Resep Seafood Cumi Cumi Bumbu Kecap Inggris

Cumi cumi Bumbu Kecap Inggris
Seafood Recipes cumi cumi bumbu kecap inggris - Kreasi seafood indonesia tak pernah mati. Masakan Seafood kian hari kian di cari, dengan menjamurnya restoran seafood maka sangat mudah untuk anda penggemar sea food untuk menikmati berbagai olahan makanan berbahan dasar sea food. Tetapi tak perlu jauh atau mengeluarkan uang lebih untuk pergi ke restoran seafood, karena disini anda bisa merasakan sensasi cumi cumi bumbu kecap inggris dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan cumi cumi bumbu kecap inggris. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku cumi cumi bumbu kecap inggris
  • 500 g cumi-cumi segar
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk limau
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan cumi cumi bumbu kecap inggris. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara pembuatan Cumi Cumi Bumbu Kecap Inggris : 
  • Buang kantong tinta cumi-cumi, lalu potong melintang 2 cm.
  • Cuci cumi hingga bersih.
  • Larutkan soda kue dengan sedikit air.
  • Aduk cumi-cumi dengan soda kue hingga rata dan diamkan sebentar.
  • Bilas air bersih lalu tiriskan.
  • Panaskan margarin hingga leleh.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan cumi-cumi, besarkan api.
  • Aduk cepat hingga kaku.
  • Masukkan bumbu lalu aduk cepat hingga rata.
  • Angkat, kucuri air jeruk limau.
  • Sajikan segera. Sajian untuk 4 porsi.

Resep Seafood Cumi Cumi Bumbu Kecap Inggris Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment