Seafood Recipes Kepiting Soka Lada Garam

Kepiting Soka Lada Garam

Seafood Recipes Kepiting Soka Lada Garam - Rasakan sensasi Kepiting Soka Lada Garam dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Soka Lada Garam. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Kepiting Soka Lada Garam :

  • 1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 30 g tepung sagu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 30 ml minyak goreng

Bahan Bumbu Kepiting Soka Lada Garam:

  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 1 sdm mentega
  • 1/2sdt bumbu ngo hiong
  • 15 g daun bawang, iris halus
  • 10 g bawang putih, cincang halus, goreng

Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kepiting Soka Lada Garam. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara membuat Kepiting Soka Lada Garam:

  1. Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer dan cuci.
  2. Buang batok dan insang kepiting.
  3. Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
  4. Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
  5. Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
  7. Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
  8. Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
  9. Masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat dan sajikan Kepiting Soka Lada Garam.

Seafood Recipes Kepiting Soka Lada Garam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment