Seafood Recipes Steam Cumi - cumi

Seafood Recipes - Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Steam Cumi. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan -bahan Steam Cumi - cumi

  • 6 ekor cumi-cumi ukuran kecil
  • 1 buah ketimun, cincang
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong bulat 1 cm;
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat hijau, potong 6 bagian
  • 2 buah jeruk limau
  • ½ sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Steam Cumi. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Cara Membuat Steam Cumi - cumi
  1. Kupas kulit ari cumi, keluarkan isinya dan cuci bersih. Lumuri cumi dengan ketimun sambil diremas-remas hingga rata. Diamkan selama ± 45 menit hingga bau amisnya hilang dan cuci kembali hingga bersih.
  2. Masukkan isi dan kepala cumi ke dalam cumi, tusuk dengan lidi. Kemudian kerat-kerat cumi  tersebut.
  3. Letakkan cumi dalam pinggan tahan panas, taburkan semua sisa bahan. Panaskan panci pengukus, lalu kukus cumi selama ± 30 menit hingga matang. Angkat, buang lidi, dan sajikan.
  4. Sumber

Seafood Recipes Steam Cumi - cumi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment