Resep Seafood Ikan Kuah Asam

Seafood Recipes Ikan Kuah Asam - Kreasi seafood indonesia tak pernah mati. Masakan Seafood kian hari kian di cari, dengan menjamurnya restoran seafood maka sangat mudah untuk anda penggemar sea food untuk menikmati berbagai olahan makanan berbahan dasar sea food. Tetapi tak perlu jauh atau mengeluarkan cost lebih untuk pergi ke restoran seafood, karena disini anda bisa merasakan sensasi  Ikan Kuah Asam dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan ikan kuah asam Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Ikan Kuah Asam:
  • 500 g ikan kakap merah/kerapu
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  • 1 sdt garam
Bahan baku Kuah:
  • 1 liter air
Bumbu-bumbu:
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  • 2 sdt garam
  • 20 helai daun kemangi
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Ikan Kuah Asam. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara pembuatan Ikan Kuah Asam:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
  • Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
  • Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
  • Angkat, beri daun kemangi.
  • Sajikan hangat. Sajian untuk 6 porsi.

Resep Seafood Ikan Kuah Asam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment