Resep Seafood Udang Bumbu Kare

udang bumbu kare
Seafood Recipes udang bumbu kare - Kreasi seafood indonesia tak pernah mati. Masakan Seafood kian hari kian di cari, dengan menjamurnya restoran seafood maka sangat mudah untuk anda penggemar sea food untuk menikmati berbagai olahan makanan berbahan dasar sea food. Tetapi tak perlu jauh atau mengeluarkan uang lebih untuk pergi ke restoran seafood, karena disini anda bisa merasakan sensasi cumi cumi bumbu kecap inggris dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan udang bumbu kare . Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan Baku Udang Bumbu Kare :
  • 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
  • 100 ml air
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan udang bumbu kare. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara pembuatan Udang Bumbu Kare :
  • Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
  • Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
  • Angkat dan sajikan hangat. Sajian untuk 4 porsi.

Resep Seafood Udang Bumbu Kare Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment