Seafood Recipes Kakap Saus Asam Manis

Kakap Saus Asam Manis

Seafood Recipes Kakap Saus Asam Manis
- Rasakan sensasi Kakap Saus Asam Manis dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Kakap Saus Asam Manis. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Kakap Saus Asam Manis:
  • 500 gram fillet ikan kakap
  • 3 buah kaldu blok Maggi ayam 
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur 
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam 
  • 200 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Kakap Saus Asam Manis:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 50 gram kacang polong 
  • 150 gram saus bangkok
  • 1 buah kaldu blok ayam 
  • 100 gram nanas, potong-potong
  • 1 sendok teh gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kakap Saus Asam Manis. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara pengolahan Kakap Saus Asam Manis :
  1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan.
  3. Celupkan ikan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata 
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan 
  5. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum 
  6. Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali. Angkat 
  7. Sajikan kakap dengan sausnya

Seafood Recipes Kakap Saus Asam Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment