Bahan - bahan Sapo tahu seafood
- 100gr udang kupas sisakan buntut .
- 100gr daging Ayam.
- 100gr hati ayam.
- 400ml air.
- 2cm jahe dipotong kecil-kecil.
- 10 siung bawang putih dicacah-masukan dalam minyak goreng.
- 1 pcs bawang bombay potong agak memanjang.
- 2 pcs cabe merah (potong agak serong).
- 50gr jamur hitam (hioko) direndam kira-kira 30 menit, kemudian potong dengan bentuk memanjang.
- 2 pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang) dan digoreng.
- 5 lembar sawi daging kemudian rebus sebentar taruh di air dingin.
- 5 lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin.
- 1 Sdm kaldu ayam bubuk.
- 1 Sdt vetsin (msg).
- 4 Sdm sauce tiram.
- 3 Sdm kecap manis.
- 2 Sdm kecap asin.
- garam,gula,merica secukupnya.
- maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.
Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Seafood
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, dan jahe.
- Masukan hati ayam, daging ayam,jamur hitam (hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
- Tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi dan didihkan.
- Setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
- Kentalkan dengan tepung maizena/kanji.
- Masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi.
- Masukan juga tahu japan (eeq tofu) yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar.
- Sajikan panas untuk 3/4 orang.
0 komentar:
Post a Comment