Resep Sapo Tahu Seafood

Resep Sapo Tahu Seafood
Sapo tahu seafood adalah makanan dari chinesse dan japanesse yang menggunakan bahan udang, daging ayam, hati ayam, jamur, dan tak ketinggalan tahu jepang (eeq tofu) dengan semerbak aroma jahe membuat makanan ini sangat cocok dihidangkan pada saat cuaca dingin dan waktu musim hujan seperti sekarang ini sehingga dapat menghangatkan badan, berikut resep sapo tahu seafood:

Bahan - bahan Sapo tahu seafood

  • 100gr udang kupas sisakan buntut    .
  • 100gr daging Ayam.
  • 100gr hati ayam.
  • 400ml air.
  • 2cm jahe dipotong kecil-kecil.
  • 10 siung bawang putih dicacah-masukan dalam minyak goreng.
  • 1 pcs bawang bombay potong agak memanjang.
  • 2 pcs cabe merah (potong agak serong).
  • 50gr  jamur hitam (hioko) direndam kira-kira 30 menit, kemudian potong dengan bentuk memanjang.
  • 2  pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang) dan digoreng.
  • 5 lembar sawi daging kemudian rebus sebentar taruh di air dingin.
  • 5 lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin.
  • 1 Sdm kaldu ayam bubuk.
  • 1 Sdt vetsin (msg).
  • 4 Sdm sauce tiram.
  • 3 Sdm kecap manis.
  • 2 Sdm kecap asin.
  • garam,gula,merica secukupnya.
  • maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.

Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Seafood
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, dan jahe. 
  2. Masukan hati ayam, daging ayam,jamur hitam (hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
  3. Tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi dan didihkan.
  4. Setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
  5. Kentalkan dengan tepung maizena/kanji.
  6. Masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi.
  7. Masukan juga tahu japan (eeq tofu) yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar.
  8. Sajikan panas untuk 3/4 orang.

Resep Sapo Tahu Seafood Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment