Bahan baku Hotpot Udang:
- 8 ekor udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 100 g sawi, potong-potong
- 300 g tofu, potong-potong
- 100 g jamur enoki, bersihkan
Bahan Kuah Hotpot Udang:
- 1 sdm minyak sayur
- 11/2 sdt cabai merah bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 liter kaldu udang
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt akar daun ketumbar, iris halus
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Hotpot Udang. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan Cara pembuatan Hotpot Udang:
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan cabai merah bubuk, aduk rata.
- Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya. Didihkan.
- Masukkan udang, tofu, jamur dan sawi.
- Didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan Hotpot Udang hangat.
0 komentar:
Post a Comment