Bahan baku Kare Kepiting:
- 2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 750 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak sayur
Bahan Kare Kepiting yang di Haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica butiran
- 1 cm kunyit
- ½ cm lengkuas
- ½ cm jahe
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt terasi
- 2 sdt garam
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kare Kepiting. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan Cara pembuatan Kare Kepiting:
- Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
- Angkat, sajikan Kare Kepiting hangat.
0 komentar:
Post a Comment