Bahan baku Kakap Saus Asam Manis:
- 500 gram fillet ikan kakap
- 3 buah kaldu blok Maggi ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Kakap Saus Asam Manis:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram kacang polong
- 150 gram saus bangkok
- 1 buah kaldu blok ayam
- 100 gram nanas, potong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kakap Saus Asam Manis. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan Cara pengolahan Kakap Saus Asam Manis :
- Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es.
- Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan.
- Celupkan ikan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
- Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali. Angkat
- Sajikan kakap dengan sausnya
0 komentar:
Post a Comment