Seafood Recipes Kepiting Soka Lada Garam - Rasakan sensasi Kepiting Soka Lada Garam dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Soka Lada Garam. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.
Bahan baku Kepiting Soka Lada Garam :
- 1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
- 1 sdm kaldu ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 30 g tepung sagu
- 1 sdt minyak wijen
- 30 ml minyak goreng
Bahan Bumbu Kepiting Soka Lada Garam:
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
- 1 sdm mentega
- 1/2sdt bumbu ngo hiong
- 15 g daun bawang, iris halus
- 10 g bawang putih, cincang halus, goreng
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kepiting Soka Lada Garam. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan Cara membuat Kepiting Soka Lada Garam:
- Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer dan cuci.
- Buang batok dan insang kepiting.
- Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
- Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
- Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
- Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
- Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
- Masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat dan sajikan Kepiting Soka Lada Garam.
0 komentar:
Post a Comment