Seafood Recipes Hotpot Udang

Hotpot Udang

Seafood Recipes Hotpot Udang
- Rasakan sensasi Hotpot Udang dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Hotpot Udang. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Hotpot Udang:
  • 8 ekor udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 g sawi, potong-potong 
  • 300 g tofu, potong-potong
  • 100 g jamur enoki, bersihkan
Bahan Kuah Hotpot Udang:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 11/2 sdt cabai merah bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm air asam Jawa 
  • 1 liter kaldu udang
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt akar daun ketumbar, iris halus
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Hotpot Udang. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan Cara pembuatan Hotpot Udang:
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan cabai merah bubuk, aduk rata.
  • Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya. Didihkan.
  • Masukkan udang, tofu, jamur dan sawi.
  • Didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan Hotpot Udang hangat.

Seafood Recipes Hotpot Udang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment