Bahan baku Udang Masak Woku
- 1/2 kg udang, kupas kulit sisakan ekor
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 liter air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm minyak goreng
- garam dan gula pasir secukupnya
Bahan Bumbu Halus Udang Masak Woku:
- 4 buah cabai hijau
- 8 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Udang Masak Woku. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara Membuat Udang Masak Woku:
Perhatikan cara Membuat Udang Masak Woku:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit , daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga tercium harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna kekuningan. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan Udang Masak Woku.
0 komentar:
Post a Comment