Seafood Recipes - Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Steam Cumi. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.
Bahan -bahan Steam Cumi - cumi
- 6 ekor cumi-cumi ukuran kecil
- 1 buah ketimun, cincang
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, potong bulat 1 cm;
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat hijau, potong 6 bagian
- 2 buah jeruk limau
- ½ sdt gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuat Steam Cumi - cumi
- Kupas kulit ari cumi, keluarkan isinya dan cuci bersih. Lumuri cumi dengan ketimun sambil diremas-remas hingga rata. Diamkan selama ± 45 menit hingga bau amisnya hilang dan cuci kembali hingga bersih.
- Masukkan isi dan kepala cumi ke dalam cumi, tusuk dengan lidi. Kemudian kerat-kerat cumi tersebut.
- Letakkan cumi dalam pinggan tahan panas, taburkan semua sisa bahan. Panaskan panci pengukus, lalu kukus cumi selama ± 30 menit hingga matang. Angkat, buang lidi, dan sajikan.
- Sumber
0 komentar:
Post a Comment