Bahan-bahan untuk Udang Lipat Pangsit
- 20 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
- 1 buah timun jepang
- 10 lembar kulit pangsit bulat
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah wortel, potong-potong
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tiram
- 3 buah cabai merah, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Udang Lipat Pangsit. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara Membuat Udang Lipat Pangsit:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai, dan jahe hingga tercium harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna ke kuning-kuningan.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, timun, saus tiram, garam, dan gula pasir, masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Panaskan sedikit margarin di atas pan dadar, lipat kulit pangsit menjadi dua bagian lalu matangkan di atas pan hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
- Ambil satu buah pangsit, isi dengan tumisan udang, sajikan Udang Lipat Pangsit hangat.
0 komentar:
Post a Comment