Seafood Recipes Tenggiri Bumbu Italia

Tenggiri Bumbu Italia

Seafood Recipes Tenggiri Bumbu Italia
 - Rasakan sensasi  Tenggiri Bumbu Italia dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Tenggiri Bumbu Italia. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Tenggiri Bumbu Italia
  • 300 g ikan tenggiri, potong-potong
  • 50 g buncis muda, blansir
  • 1 sdm keju Parmesan bubuk
Bahan Saus untuk Tenggiri Bumbu Italia:
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah tomat merah, potong-potong 
  • 10 g bawang Bombay, cincang
  • 2 sdt Italian Seasoning 
  • 2 sdt tomat pasta 150 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tenggiri Bumbu Italia. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara membuat Tenggiri Bumbu Italia:
  1. Pembuatan Saus: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan tomat dan tomat pasta, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga tomat lunak dan saus mengental. Angkat.
  4. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Tuangkan sedikit Saus.
  5. Taruh buncis di atasnya. Beri sedikit saus, taburi sedikit keju Parmesan.
  6. Susun potongan ikan di atasnya. Beri sisa saus dan sisa keju Parmesan.
  7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  8. Angkat, sajikan Tenggiri Bumbu Italia hangat.

Seafood Recipes Tenggiri Bumbu Italia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment