Seafood Recipes Udang Masak Woku

Udang Masak Woku

Seafood Recipes Udang Masak Woku
- Rasakan sensasi Udang Masak Woku dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Masak Woku. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Udang Masak Woku
  • 1/2 kg udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  • 1/2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya 
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm minyak goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bahan Bumbu Halus Udang Masak Woku:
  • 4 buah cabai hijau
  • 8 buah cabai merah
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri 
  • 1 buah tomat
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Udang Masak Woku. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Perhatikan cara Membuat Udang Masak Woku:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit , daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga tercium harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna kekuningan. Tuang air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan Udang Masak Woku.

Seafood Recipes Udang Masak Woku Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment