Seafood Recipes Mie Kuning Kuah Seafood


Seafood Recipes Mi Kuning Kuah Seafood
  - Rasakan sensasi Mi Kuning Kuah Seafood dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Mi Kuning Kuah Seafood. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan-bahan Mi Kuning Kuah Seafood
  • 150 gr mi kuningm rebus, tiriskan
  • 60 gr daging kerang, bersihkan 
  • 100 gr udang, bersihkan
  • 1300 ml kaldu udang/kaldu ayam (air rebusan udang) 
  • 60 gr daun katuk/kailan/daun caisim
  • 1 batang irisan daun bawang 
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu Mi Kuning Kuah Seafood:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Mi Kuning Kuah Seafood. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
 
Cara Membuat Mi Kuning Kuah Seafood:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium harum. Masukkan kerang dan udang, masak hingga berubah warna ke kuning-kuningan. Tuangkan kaldu udang, masak hingga mendidih.
  2. Bumbui, lada, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan kecap manis. Masukkan daun katuk/baby kailan/caisim. Masak hingga semua bahan-bahan matang. Angkat dan.
  3. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi, siram kuah mi beserta isinya. Angkat dan Taburu irisan daun bawang.
  4. Hidangkan segera selagi panas. Untuk 3 Porsi
Tips: Kaldu udang adalah rebusan udang atau kulit dan kepala udang, rebus kemudian saring. Citarasa kaldu udang lezat dan sedikit manis, Anda juga bisa menggantinya dengan kaldu ayam.

Seafood Recipes Mie Kuning Kuah Seafood Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment