Seafood Recipes Udang Bakar Saus Tomat

Udang Bakar Saus Tomat

Seafood Recipes Udang Bakar Saus Tomat
- Rasakan sensasi Udang Bakar Saus Tomat dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Saus Tomat. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan dan Bumbu Udang Bakar Saus Tomat :
  • 8 buah udang besar
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm saus cabai botolan 
  • 2 buah tomat merah, parut
  • 1 batang serai, iris halus 
  • 50 g bawang bombay
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap Udang Bakar Saus Tomat :
  • Salad 
  • Paprika 
  • Timun
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Udang Bakar Saus Tomat. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara membuat Udang Bakar Saus Tomat :
  1. Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  2. Bumbu Udang Bakar Saus Tomat : Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan tiriskan.
  3. Olesi udang dengan Bumbu.
  4. Bakar di atas bara api sambil di balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  5. Angkat, sajikan Udang Bakar Saus Tomat hangat.

Seafood Recipes Udang Bakar Saus Tomat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment