Seafood Recipes Tumis Kerang Kapri

Tumis Kerang Kapri

Seafood Recipes Tumis Kerang Kapri
- Rasakan sensasi Tumis Kerang Kapri dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kerang Kapri. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan-bahan Tumis Kerang Kapri
  • 500 gram daging kerang, cuci bersih
  • 150 gram kapri
  • 3 siung bawang putih memarkan 
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 gram sambal Bangkok 
  • 4 buah cabai merah, iris memanjang
  • 3 sdm minyak goreng 
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tumis Kerang Kapri. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Cara Membuat Tumis Kerang Kapri:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan sambal Bangkok,gula pasir, garam, dan air. Masak hingga matang.
  3. Terakhir masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Seafood Recipes Tumis Kerang Kapri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment