Seafood Recipes Tenggiri Kuah Pedas

Tenggiri Kuah Pedas

Seafood Recipes Tenggiri Kuah Pedas 
- Rasakan sensasi Tenggiri Kuah Pedas dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Tenggiri Kuah Pedas. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku Tenggiri Kuah Pedas :
  • 500 g daging ikan tenggiri, iris melintang
  • 200 g lobak, iris kecil memanjang 
  • 1/2 cm 200 g wortel, serut kecil memanjang
  • 2 tangkai daun ketumbar, petiki 
  • 50 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
Bahan Kuah Tenggiri Kuah Pedas :
  • 1 liter kaldu ikan
  • 1 sdt tauco manis, haluskan 
  • 2 sdt cabai bubuk/giling
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tenggiri Kuah Pedas. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara membuat Tenggiri Kuah Pedas :
  1. Didihkan semua bahan Kuah dalam panci.
  2. Masukkan daging ikan tenggiri, masak hingga matang.
  3. Tambahkan sayuran lainnya. Masak hingga seluruhnya matang.
  4. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan Tenggiri Kuah Pedas hangat.

Seafood Recipes Tenggiri Kuah Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment