Bahan baku Tenggiri Kuah Pedas :
- 500 g daging ikan tenggiri, iris melintang
- 200 g lobak, iris kecil memanjang
- 1/2 cm 200 g wortel, serut kecil memanjang
- 2 tangkai daun ketumbar, petiki
- 50 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
Bahan Kuah Tenggiri Kuah Pedas :
- 1 liter kaldu ikan
- 1 sdt tauco manis, haluskan
- 2 sdt cabai bubuk/giling
- 1 sdt minyak wijen
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tenggiri Kuah Pedas. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara membuat Tenggiri Kuah Pedas :
- Didihkan semua bahan Kuah dalam panci.
- Masukkan daging ikan tenggiri, masak hingga matang.
- Tambahkan sayuran lainnya. Masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan Tenggiri Kuah Pedas hangat.
0 komentar:
Post a Comment