Seafood Recipes Nasi Cumi Khas Italia

Nasi Cumi Khas Italia

Seafood Recipes Nasi Cumi Khas Italia
- Rasakan sensasi Nasi Cumi Khas Italia dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Cumi Khas Italia. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan baku untuk Nasi Cumi Khas Italia:
  • 250 g cumi kecil, cuci bersih, buang tulang lunaknya, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, parut 
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam 
  • 3 butir bawang merah, iris kasar 
  • 50 g paprika merah, potong kasar 
  • ¼ cm jahe, parut
  • 5 lembar basil segar 
  • 2 sdm MAGGI ®Seasoning 
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm NESTLE® DANCOW Fullcream 
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 300 g nasi putih
  • ½ sdt merica bubuk
Bahan Taburan Nasi Cumi Khas Italia:
  • 1 sdm keju Parmesan
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Nasi Cumi Khas Italia. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Cara Membuat Nasi Cumi Khas Italia:
  1. Taruh cumi, air, bawang putih, jahe dan garam dalam wajan. Masak dengan api sedang hingga air habis dan cumi agak empuk. Angkat cumi.
  2. Dalam wajan bekas cumi, tumis bawang merah dan daun bawang hingga tercium wangi.
  3. Masukkan paprika dan aduk hingga layu. Angkat.
  4. Masukkan nasi dan bumbu lainnya, aduk hingga nasi kehitaman dan agak kering.
  5. Angkat, beri bahan taburan. Sajikan Nasi Cumi Khas Italia panas.

Seafood Recipes Nasi Cumi Khas Italia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment