Seafood Recipes Salmon Panggang Saus Putih

Salmon Panggang Saus Putih

Seafood Recipes Salmon Panggang Saus Putih - Rasakan sensasi Salmon Ungkep Lobak dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Salmon Panggang Saus Putih. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan-bahan Salmon Panggang Saus Putih
  • 2 potong @ 150 g daging ikan salmon tanpa tulang atau fillet
  • 50 g buncis muda, bersihkan
  • 50 g bawang Bombay, iris kasar
  • 50 g lobak, iris tipis kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • kertas aluminium foil

Bahan-bahan Saus Putih:
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm krim segar
  • 100 ml susu segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Salmon Panggang Saus Putih. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.

Cara membuat Salmon Panggang Saus Putih:
  1. Lumuri daging ikan salmon dengan sedikit air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.

Cara membuat Saus Putih:
  1. Lelehkan mentega, taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
  2. Tuangi susu dan krim sambil aduk hingga kental. Bubuhi merica dan garam,aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan 2 potong kertas aluminum, olesi sedikit minyak sayur atau mentega.
  4. Susun bawang, lobak dan buncis di atas tiap lembar kertas aluminium. Taburi sedikit garam dan merica.
  5. Taruh tiap potong ikan salmon di atasnya. Siram dengan Saus Putih.
  6. Bungkus hingga rapat dan rapi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga panas.
  7. Angkat, sajikan Salmon Panggang Saus Putih hangat lebih nikmat.

Seafood Recipes Salmon Panggang Saus Putih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment