Bahan-bahan Cumi Bumbu Kecombrang:
- 500 g cumi-cumi ukuran sedang
- ¼ sdt merica butiran
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ¼ cm jahe
- 3 butir bawang merah
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Cumi Bumbu Kecombrang. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara membuat Cumi Bumbu Kecombrang:
Cara membuat Cumi Bumbu Kecombrang:
- Aduk cumi dengan bumbu halus hingga rata.
- Taruh dalam wajan, panaskan dengan api yang sedang hingga keluar airnya.
- Tambahkan air secukupnya dan masak kembali hingga tekstur cumi empuk dan kuah kering.
- Beri 1 sdm minyak sayur, aduk sebentar lalu angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Beri garam dan beri sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Masukkan cumi-cumi, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment