Bahan-bahan Mi Kuning Kuah Seafood
- 150 gr mi kuningm rebus, tiriskan
- 60 gr daging kerang, bersihkan
- 100 gr udang, bersihkan
- 1300 ml kaldu udang/kaldu ayam (air rebusan udang)
- 60 gr daun katuk/kailan/daun caisim
- 1 batang irisan daun bawang
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu Mi Kuning Kuah Seafood:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Mi Kuning Kuah Seafood. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara Membuat Mi Kuning Kuah Seafood:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium harum. Masukkan kerang dan udang, masak hingga berubah warna ke kuning-kuningan. Tuangkan kaldu udang, masak hingga mendidih.
- Bumbui, lada, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan kecap manis. Masukkan daun katuk/baby kailan/caisim. Masak hingga semua bahan-bahan matang. Angkat dan.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi, siram kuah mi beserta isinya. Angkat dan Taburu irisan daun bawang.
- Hidangkan segera selagi panas. Untuk 3 Porsi
0 komentar:
Post a Comment