Bahan baku Tenggiri Bumbu Italia
- 300 g ikan tenggiri, potong-potong
- 50 g buncis muda, blansir
- 1 sdm keju Parmesan bubuk
Bahan Saus untuk Tenggiri Bumbu Italia:
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 10 g bawang Bombay, cincang
- 2 sdt Italian Seasoning
- 2 sdt tomat pasta 150 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tenggiri Bumbu Italia. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara membuat Tenggiri Bumbu Italia:
- Pembuatan Saus: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan tomat dan tomat pasta, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga tomat lunak dan saus mengental. Angkat.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Tuangkan sedikit Saus.
- Taruh buncis di atasnya. Beri sedikit saus, taburi sedikit keju Parmesan.
- Susun potongan ikan di atasnya. Beri sisa saus dan sisa keju Parmesan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, sajikan Tenggiri Bumbu Italia hangat.
0 komentar:
Post a Comment