Bahan-bahan Kepiting Asam Pedas:
- 3 ekor kepiting berukuran besar
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 50 ml minyak goreng
Bumbu-bumbu Halus Kepiting Asam Pedas:
- 5 buah bawang merah
- 12 buah cabe merah
- 50 gram kenari putih
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kepiting Asam Pedas. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara Membuat Kepiting Asam Pedas:
Cara Membuat Kepiting Asam Pedas:
- Rebus kepiting kedalam air secukupnya.
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang telah halus, kepiting dan garam.
- Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga tercium harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, lalu tumis sebentar dan angkat.
- Masukkan tumisan kedalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu benar-benar menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
- Sajikan hangat lebih nikmat.
0 komentar:
Post a Comment