Bahan baku Cumi Saus Padang :
- 1 kg cumi, bersihkan
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1 sdm cabe merah giling
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- Saus Sambal
- Saus Tomat
- Saus Tiram
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Cumi Saus Padang. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan Cara Membuat Cumi Saus Padang :
Perhatikan Cara Membuat Cumi Saus Padang :
- Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih sampai tercium wangi. Masukkan cumi. Aduk hingga rata.
- Masukkan cabe giling, aduk rata. Tambahkan air masak sampai cumi setengah matang.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan garam. Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan maizena. Aduk rata. Siap Cumi Saus Padang dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment