Bahan-bahan Makaroni Udang :
- 200 gr udang kupas, haluskan
- 100 gr makaroni elbow, rebus
- 50 gr keju parut
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 25 gr tepung roti
Pelapis Makaroni Udang :
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti kasar
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Makaroni Udang. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara membuat Makaroni Udang:
- Campur udang bersama makaroni dan telur, tambahkan keju, lada, garam, pala dan tepung roti, aduk hingga rata.
- Tuang ke loyang segiempat, kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Potong berbentuk bulat, bulan sabit dan bunga dengan cooking cutter.
- Celupkan ke telur kocok, guling-gulingkan di tepung panir, lakukan dua kali, masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit.
- Keluarkan dari lemari pendingin. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan dan sajikan Makaroni Udang hangat.
0 komentar:
Post a Comment