Bahan-bahan Cumi Kuah Asam Pedas:
- 500 gram cumi
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 800 ml air, didihkan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk, jika suka
- 5 buah belimbing sayur, belah dua
- 75 gram buncis, potong 3 cm
- 100 gram wortel, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat
- 1 batang daun bawang
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Cumi Kuah Asam Pedas. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara Membuat Cumi Kuah Asam Pedas:
Cara Membuat Cumi Kuah Asam Pedas:
- Buang kulit dan isi perut cumi, lalu potong-potong sepanjang 2 cm.
- Gunting sekelilingnya tapi jangan sampai putus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium harum.
- Masukkan ke dalam 800 ml air mendidih.
- Masukkan cumi, buncis, wortel, daun bawang, cabai merah dan belimbing sayur.
- Tambahkan merica, garam dan kaldu instan.
- Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment