Seafood Recipes - Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Gurih. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.
Bahan - bahan Cumi Gurih
- 5 ekor cumi seberat ½ kg, siangi, lalu buang tinta hitamnya. Masukkan kepala cumi, semit ujungnya, kemudian lumuri 2 sdt garam, 1 sdt air jeruk nipis, dan diamkan ± 20 menit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 gelas santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm potongan nanas
- ½ sdm garam
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- 2 ruas jari kunyit
- 3 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Cumi Gurih
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk dan serai.
- Tuangkan santan, garam, dan gula, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi, tutup wajan, dan masak hingga santan mengental.
- Matikan api, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis. Cumi Gurih Siap untuk dihidangkan.
- Sumber
☑ Agar cumi kelihatan mengembang, masukkan orak-arik telur ke bagian dalamnya.
0 komentar:
Post a Comment