Bahan-bahan Tumis Kerang Kapri
- 500 gram daging kerang, cuci bersih
- 150 gram kapri
- 3 siung bawang putih memarkan
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 100 gram sambal Bangkok
- 4 buah cabai merah, iris memanjang
- 3 sdm minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 100 ml air
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Tumis Kerang Kapri. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara Membuat Tumis Kerang Kapri:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan sambal Bangkok,gula pasir, garam, dan air. Masak hingga matang.
- Terakhir masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment