Seafood Recipes Udang Kuah Asam Pedas

Udang Kuah Asam Pedas

Seafood Recipes Udang Kuah Asam Pedas
- Rasakan sensasi Udang Kuah Asam Pedas dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Kuah Asam Pedas. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.

Bahan-bahan Udang Kuah Asam Pedas
  • 1 kg udang pancet ukuran sedang dan bersihkan dengan dicuci
  • air jeruk nipis
Bahan Kuah Udang Kuah Asam Pedas:
  • 1,5 liter air
  • 4 siung bawang putih, bakar 
  • 8 butir bawang merah, bakar
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong dua, bakar 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dua, bakar
  • 2 cm jahe, bakar, iris tipis 
  • 2 cm kunyit, bakar, iris tipis
  • 100 ml air jeruk nipis 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap Udang Kuah Asam Pedas:
  • 5 buah tomat hijau/belimbing sayur, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 200 g jamur merang, belah dua
  • daun kemangi secukupnya
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Udang Kuah Asam Pedas. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti. 

Cara membuat Udang Kuah Asam Pedas:
  1. Potong sungut udang, belah punggung udang.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
Cara membuat Kuah :
  • Didihkan air, masukkan bumbu bakar dan bumbu lainnya.
  • Tutup panci dan didihkan selama beberapa saat hingga kuah menjadi keruh dan agak kuning.
  • Masukkan udang, tomat, jamur merang dan cabai.
  • Didihkan hingga udang berubah warna. Matikan api.
  • Masukkan kemangi. Sajikan Udang Kuah Asam Pedas hangat.

Seafood Recipes Udang Kuah Asam Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment