Seafood Recipes Salmon Panggang Saus Putih - Rasakan sensasi Salmon Ungkep Lobak dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Salmon Panggang Saus Putih. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.
Bahan-bahan Salmon Panggang Saus Putih
- 2 potong @ 150 g daging ikan salmon tanpa tulang atau fillet
- 50 g buncis muda, bersihkan
- 50 g bawang Bombay, iris kasar
- 50 g lobak, iris tipis kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- kertas aluminium foil
Bahan-bahan Saus Putih:
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 2 sdm krim segar
- 100 ml susu segar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Salmon Panggang Saus Putih. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Cara membuat Salmon Panggang Saus Putih:
- Lumuri daging ikan salmon dengan sedikit air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
Cara membuat Saus Putih:
- Lelehkan mentega, taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
- Tuangi susu dan krim sambil aduk hingga kental. Bubuhi merica dan garam,aduk rata. Angkat.
- Siapkan 2 potong kertas aluminum, olesi sedikit minyak sayur atau mentega.
- Susun bawang, lobak dan buncis di atas tiap lembar kertas aluminium. Taburi sedikit garam dan merica.
- Taruh tiap potong ikan salmon di atasnya. Siram dengan Saus Putih.
- Bungkus hingga rapat dan rapi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga panas.
- Angkat, sajikan Salmon Panggang Saus Putih hangat lebih nikmat.
0 komentar:
Post a Comment