Seafood Recipes Cumi Asin Cabai Hijau - Rasakan sensasi Cumi Asin Cabai Hijau dengan mencoba untuk membuatnya dan menghidangkannya di meja makan Anda. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Asin Cabai Hijau. Agar hasilnya sesuai dengan harapan, harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya.
Bahan-bahan Cumi Asin Cabai Hijau :
- 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan
- 2 lembar daun salam
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 4 buah belimbing wulung, iris ukuran ½ cm
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
- 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 cc air
- 3 sdm minyak
Cara Membuat Cumi Asin Cabai Hijau :
- Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyaksecukupnya, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula. Aduk rata, Masak hingga layu dan harum.
- Masukkan cumi yang telah ditiriskan, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam. Aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
- Sajikan hangat-hangat.
0 komentar:
Post a Comment