Bahan baku untuk Nasi Cumi Khas Italia:
- 250 g cumi kecil, cuci bersih, buang tulang lunaknya, potong-potong
- 2 siung bawang putih, parut
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 3 butir bawang merah, iris kasar
- 50 g paprika merah, potong kasar
- ¼ cm jahe, parut
- 5 lembar basil segar
- 2 sdm MAGGI ®Seasoning
- 1 sdm margarine
- 1 sdm NESTLE® DANCOW Fullcream
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 300 g nasi putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm keju Parmesan
Cara Membuat Nasi Cumi Khas Italia:
- Taruh cumi, air, bawang putih, jahe dan garam dalam wajan. Masak dengan api sedang hingga air habis dan cumi agak empuk. Angkat cumi.
- Dalam wajan bekas cumi, tumis bawang merah dan daun bawang hingga tercium wangi.
- Masukkan paprika dan aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan nasi dan bumbu lainnya, aduk hingga nasi kehitaman dan agak kering.
- Angkat, beri bahan taburan. Sajikan Nasi Cumi Khas Italia panas.
0 komentar:
Post a Comment