Bahan baku Kerang Rebus :
- 2 kg kerang, cuci bersih
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas ibu jari jahe, keprak
- 5 buah cabe merah, iris
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- Garam secukupnya
Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam proses pembuatan Kerang Rebus. Perhatikan setiap detil langkah dengan cermat, terutama pada hal - hal yang menyangkut durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan Anda gagal hanya karena kurang teliti.
Perhatikan cara membuat Kerang Rebus:
Perhatikan cara membuat Kerang Rebus:
- Masukkan minyak goreng ke penggorengan, tambahkan jahe, masak sampai jahe kering. Angkat Tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Setelah wangi masukkan kerang.
- Tambahkan air, masukkan garam secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai kerang matang.
- Angkat dan sajikan Kerang Rebus hangat.
0 komentar:
Post a Comment